Походный проезд, д. 4, корп. 1, офис 317 А, 3-й этаж

Пн-Пт 9:00 - 18:00
ГАРАНТИЯ
НИЗКИХ ЦЕН
ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ! 100 %
КАЧЕСТВО
+7 (495) 698-60-99
бесплатный звонок со всех регионов РФ
8 (800) 505-01-97
Заказать звонок Задать вопрос

Мебель, с которой не расслабишься

Наш каталог

Воспользуйтесь нашей БЕСПЛАТНОЙ услугой

Дизайн-проект позволяет увидеть расположение мебельных единиц не только на виде сверху, но и в проекции 3D.

Для Вашего удобства воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ услугой

Узнайте, какие мы предлагаем варианты оплаты, с какими платежными системами работаем.

Платежные системы

Тогда, как множество дизайнеров стараются придумать как можно более удобную мебель, которая предоставляет максимальный комфорт, французский дизайнер Benoît Malta решил, что пора двигаться в совершенно другом направлении. Мысль о проблемах, к которым приводит сидячий образ жизни, натолкнула его на идею создания серии предметов мебели, получившей название Inactivité («Бездействие»), которая как раз и побуждает пользователя к активности.

Benoît Malta так прокомментировал свою новую серию мебели: в наших домах чересчур много комфорта, поэтому я решил добавить немного неудобств, которые можно не только просто вытерпеть, но и которые окажутся полезными людям. Чтобы его мебель приносила как можно больше пользы, в процессе разработки серии Inactivité дизайнер консультировался с физиотерапевтами и специалистами по эргономике.

В коллекции, придуманной автором – три предмета, заставляющие человека больше двигаться.

Стул, который имеет всего две ножки, заставляет сидящего на нем прикладывать определенные усилия для того, чтобы удержать равновесие, благодаря чему активизируются мышцы спины и голени.

Мебель, с которой не расслабишься 1 Мебель, с которой не расслабишься 2

До хранящихся на узких полках вещей, которые размещены высоко на стене, можно дотянуться только кончиками пальцев.

Мебель, с которой не расслабишься 3 Мебель, с которой не расслабишься 4

Светильник обладает деревянной длинной ручкой, в которую встроена гиря. Периодически светильник сам по себе выключается, что вынуждает человека подходить к нему и снова ее включать, для чего нужно вернуть ручку в прежнее, горизонтальное положение, прикладывая определенные усилия.

Мебель, с которой не расслабишься 5 Мебель, с которой не расслабишься 6

Видимо, аналогичные размышления привели чешского дизайнера Petr Badura к созданию очень похожего двуногого табурета Mono Chair. Но в отличие от Benoît Malta, у стула которого нет задних ножек, в табурете Petr Badura нет передних. По замыслу автора роль передних ножек отводится ногам сидящего человека.

Мебель, с которой не расслабишься 7 Мебель, с которой не расслабишься 8

По словам Petr Badura идея заключается в том, что табурет является объектом, который не просто служит человеку, а целиком зависит от него. То есть этот табурет не может функционировать без участия человека.

Для максимального удобства сидящий на табурете Mono Chair должен согнуть ноги в коленях под углом 90 градусов: именно в этом положении равномерно распределяется вес тела сидящего и давление на ноги сводится к минимуму.