Строительный проезд, д. 7А, корп. 3, офис 4, помещение 9.

Пн-Пт 9:00 - 18:00
ГАРАНТИЯ
НИЗКИХ ЦЕН
ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ! 100 %
КАЧЕСТВО

Офисные кресла. Или почему дороже – выгоднее

Наш каталог

Воспользуйтесь нашей БЕСПЛАТНОЙ услугой

Дизайн-проект позволяет увидеть расположение мебельных единиц не только на виде сверху, но и в проекции 3D.

Для Вашего удобства воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ услугой

Узнайте, какие мы предлагаем варианты оплаты, с какими платежными системами работаем.

Платежные системы

Кресла для офиса являются важнейшей частью полноценного рабочего места, при выборе которых главное внимание обращают на удобство и эргономику. В теории. На практике, в российских реалиях, покупка офисных кресел, зачастую, осуществляют по остаточному принципу или исходя из ложной экономии – чем дешевле, тем лучше для компании. На самом деле, все совсем наоборот.

Нет таких организаций, в которых бы ряд сотрудников, или даже отделы в целом, не проводили весь рабочий день в офисе, на своих рабочих местах. Известно о целом ряде исследований, который проводили для определения, как  усталость сотрудников влияет на их работоспособность и, следовательно, на результаты их работы.

Абсолютно понятно, что чем больше сотрудник устал, тем ниже качество его работы. Более того, вместе с усталостью появляются такие негативные симптомы, как раздражительность, рассеянное внимание, повышенный уровень агрессии, которые плохо сказываются на рабочем процессе. Более того,  работодатели на западе столкнулись с серьезной проблемой, которая непосредственно связана с эргономикой рабочих мест. Была выявлена прямая зависимость между количеством пропусков рабочих дней, вызванных различными заболеваниями, с неправильной посадкой сотрудников на протяжении рабочего дня.

Общие убытки, понесенные самыми крупными корпорации США из-за приведенных проблем, в разы превысили необходимые затраты для улучшения эргономики рабочих мест.

Каким должно быть кресло для офиса, чтобы хоть минимально соответствовать требованиям эргономики?

  1. Обязательное наличие регулировки сидения по высоте (традиционно применяется т.н. газ-патрон).
  2. Поддержка поясницы: или регулируемая, или благодаря специальной, изогнутой форме спинки.
  3. Крайне желателен в офисном кресле подголовник, который расположен под определенным (лучше с изменяемым) углом, снимающий напряжение с шейного отдела и не дающий голове человека занять неправильное положение в процессе работы.
  4. Предпочтение следует отдавать тем креслам, в которых имеется механизм качания, который обеспечивает возможность фиксации сиденья и спинки под различными углами наклона относительно пола –  это позволяет сотруднику менять позы во время работы.
  5. Стоит еще раз обратиться к поддержке для поясницы: многие современные эргономичные кресла для офиса имеют дополнительные регулируемые поясничные поддержки.
  6. Регулируемые по высоте подлокотники также являются важным критерием для выбора новых эргономичных кресел.

Позаботьтесь о комфорте ваших сотрудников, и убытки вашей компании существенно сократятся.