Походный проезд, д. 4, корп. 1, офис 317 А, 3-й этаж

Пн-Пт 9:00 - 18:00
ГАРАНТИЯ
НИЗКИХ ЦЕН
ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ! 100 %
КАЧЕСТВО
+7 (495) 698-60-99
бесплатный звонок со всех регионов РФ
8 (800) 505-01-97
Заказать звонок Задать вопрос

Правила чистки офисных диванов

Наш каталог

Воспользуйтесь нашей БЕСПЛАТНОЙ услугой

Дизайн-проект позволяет увидеть расположение мебельных единиц не только на виде сверху, но и в проекции 3D.

Для Вашего удобства воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ услугой

Узнайте, какие мы предлагаем варианты оплаты, с какими платежными системами работаем.

Платежные системы

Интерьер большинства офисных помещений предусматривает наличие мягкой мебели. Из-за высокой интенсивности эксплуатации диваны, как и прочие предметы обстановки, подвержены загрязнениям. Для устранения мелких частиц грязи и пыли мебель достаточно пылесосить каждую неделю, однако если избежать появления пятен все же не удалось, потребуется более тщательная чистка.

Выбор способа очистки поверхности дивана полностью зависит от материала его изготовления. Чаще всего в производстве офисной мебели используется:

  • кожа или ее заменители. Эти материалы нельзя чистить с помощью воды – необходимо использовать специализированные качественные средства;
  • флок. Отталкивает грязь, поэтому меньше других подвержен загрязнениям, однако при необходимости может обрабатываться любыми средствами, так как обладает устойчивостью к воздействию химических соединений;
  • микрофибра. Чувствительное к химии покрытие, обрабатывать ее можно только губкой, смоченной в мыльном растворе;
  • плюш или бархат. Главное условие – никаких жестких щеток, даже пылесосить плюшевый диван можно, предварительно накрыв его тканью. Если на бархате появилось жирное пятно, для его удаления воспользуйтесь бензином без масляных примесей.

К сожалению, правильно определить материал и выбрать безопасный способ удаления пятен получается не всегда. Правильным выбором в случае появления загрязнений на офисных диванах станет их профессиональная чистка.