Походный проезд, д. 4, корп. 1, офис 317 А, 3-й этаж

Пн-Пт 9:00 - 18:00 zakaz@alfa-ms.ru
ГАРАНТИЯ
НИЗКИХ ЦЕН
ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ! 100 %
КАЧЕСТВО

Урожай стульев ожидается в следующем году

Наш каталог

Воспользуйтесь нашей БЕСПЛАТНОЙ услугой

Дизайн-проект позволяет увидеть расположение мебельных единиц не только на виде сверху, но и в проекции 3D.

Для Вашего удобства воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ услугой

Узнайте, какие мы предлагаем варианты оплаты, с какими платежными системами работаем.

Платежные системы

В заголовке нет никакой ошибки или метафоры. Гэвин Манро, из Великобритании, растит деревья в специально придуманных пластиковых формах, обрезая отростки так, чтобы сформировать жесткие сочленения. С помощью этого метода, Гэвин уже вырастил ряд прототипов и засеял в графстве Дербишир целое поле, с которого планирует собрать урожай, состоящий из 400 стульев, столов и абажуров, в следующем году.

Изобретатель сообщил, что считает свою технику выращивания, уже получившую название «ботаническое производство», готовой к использованию при создании экологичного и устойчивого процесса в гораздо более значительных масштабах. Такая необычная идея по выращиванию мебели озарила его, когда Гэвин работал садовником, а свободное время изготавливал мебель из коряг. Базировалась его идея на воспоминаниях о дереве-бонсай, растущем в саду его матери, напоминавшем своим видом трон. Гэвину Манро пришло в голову, что гораздо проще будет вырастить мебель целиком, чем делать готовую из взрослого дерева.

Метод Гэвина Манро, фактически, это природный вариант 3D-печати и, к тому же, не требующий никаких элементов крепежа. Помимо этого, полученные с помощью его метода сочленения гораздо крепче, чем соединения, выполненные традиционными способами (так сломанную кость очень сложно сломать снова в месте образования мозолистого тела).

На сегодняшний день Гэвин применяет для своей мебели, в основном, быстрорастущее дерево – иву, но проводит эксперименты и с другими деревьями. В его саду растет мебель из клена, орешника, дикой яблони, платана, ясеня и даже из скального и красного дуба. Помимо выращивания уже «серийно» освоенных изделий, компания Гэвина Манро Full Grown, трудится над куда более сложной мебелью, среди которой имеются и книжные полки, и комоды.

Что любопытно – идея выращивать мебель не нова. В конце 70-х годов 20-ого столетия это делал Кристофер Кеттл, а в самом начале того столетия американскому банкиру Джону Крубсаку удалось вырастить стул из бузины, хотя и понадобилось ему на это целых 11 лет.

Ждать столь долго клиентам компании Full Grown не придется. Стулья из ивы вырастают всего за 3-4 года, а из дуба – за 6-10 лет. Гэвин сравнил свою мебель с отличным выдержанным виски – «Те, кто любит виски или вино с хорошей выдержкой, обязательно оценят мою мебель».